令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

夏休みプール開放のお知らせ

本日配布の「夏休みプール開放のお知らせ」をアップしました。「お知らせ」または「配布文書」からご確認ください。

(7.19 教務)

7月19日の給食(1学期最後)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食メニューは、豚肉とピーマンの生姜焼き・とうがんのみそ汁・きゅうりのピリ辛あえ・ご飯・牛乳です。きゅうりのピリ辛あえは、とうがらしの入ったラー油がかけられています。暑くて食欲がない時には、香辛料や香味野菜が食欲を増してくれます。
 多目的室の前に、食育クイズが掲示されています。栄養教諭の小野先生が、毎月クイズを出してくれています。食育についての正しい知識を身に付け、健康な身体を保ちましょう。今日で1学期の給食が終了しました。毎日、安全でおいしい野田小の給食を提供していただいた(株)宝島の方々、ありがとうございました。(校長室より 7月19日)

7月18日の給食(個別対応献立 えび)

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、シーフードトマトスパゲッティー・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳・黒糖パン1/2・牛乳です。シーフードトマトスパゲッティーは、えび、ベーコン、たまねぎ、トマト、ツナ、グリーンピース、バジルのたくさんの具材が入っており、スパゲッティとよくからんでおいしくいただきました。バジルはしその仲間のハーブです。(校長室より 7月18日)

2学期開始時の行事・下校の手紙

 7月19日配布の「下校時刻変更のお知らせ」をアップしました。
2学期開始時の行事・下校の手紙が載っています。「お知らせ」または「配布文書」から確認よろしくお願いします。

(7.18 教務)

7月14日の給食

 本日の給食メニューは、夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・みかん(冷)・牛乳です。夏野菜のカレーライスには、たまねぎ、なす、ピーマン、かぼちゃ、トマトが入って牛肉と合わさり、季節感の感じられるカレーライスでした。なすは、日本全国の畑やハウスで栽培されているので、1年中食べることができる野菜です。(校長室より 7月14日)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31