校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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7月19日の給食

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【鶏肉のてり焼き、みそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ焼き物機で焼きます。
切り干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりしたゆず風味のタレをかけます。

7月18日の給食

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【シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、はっ酵乳、黒糖パン1/2、牛乳】

シーフードトマトスパゲッティは、ベーコンをからいりし、更にオリーブ油でにんにくを香りよくいため、旨みと風味を増しています。えびとツナを主材とし、夏を感じさせるトマトの酸味を生かした献立です。

7月14日の給食

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【押し麦のスープ、夏野菜とベーコンのソテー、すいか、食パン、りんごジャム、牛乳】

押し麦のスープは、鶏肉を主材にむき枝豆、にんじんなどを使ったいろどりのよいスープです。日ごろ食べる機会の少ない押し麦は、スープに入れることで食べやすくなっています。プチプチとした食感を楽しむことができます。
すいかは、1人1/64切れです。

7月13日の給食

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【豚肉とピーマンのしょうが焼き、とうがんのみそ汁、きゅうりのピリ辛あえ、ごはn、牛乳】

豚肉とピーマンのしょうが焼きは豚肉、ピーマン、たまねぎをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのタレで下味をつけて焼きます。暑い時期でも食欲の増す一品です。
とうがんのみそ汁は、旬のとうがんの他、うすあげ、オクラ、にんじんを使用したみそ汁です。

7月12日の給食

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【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、ライ麦パン、牛乳】

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができます。
たことキャベツのソテーは、たこを主材にキャベツを組み合わせたソテーです。
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