本日の給食
1月25日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、黒糖パン、豚肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、ピリ辛和え、牛乳でした。 オイスターソースは、中国料理の調味料で、貝の牡蠣から作られているので、牡蠣油とも言われます。牡蠣に塩を加えて、しょうゆや水飴、砂糖などを加えて作ります。 木版画に取り組もう(6年生)
1月25日(木)
6年生の図画工作の学習です。木版画で、世界の名画に挑みます。 小数のわり算(4年生)
1月25日(木)
4年生の算数の学習です。9.48÷4の筆算の仕方や、0.24÷6の筆算の仕方を考え、計算練習に取り組みました。 氷ができるかな(1年生)校庭の池にも、氷が張っていました。 リコーダーを奏でよう(4年生)
1月25日(木)
4年生の音楽の学習です。リコーダーで『Believe』の演奏に取り組んでいます。 |
|