今年度も本校教育活動にご協力いただきありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。
TOP

2年5組調理実習(2)

料理が出来上がりました。パンもシチューも本格的な出来上がりです。みんなでおいしくいただいて、片づけをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年5組調理実習

本日の調理実習はホワイトシチューと手作りパンです。パンは、小麦粉や牛乳をこねて焼くという本格的なものです。焼き上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年学年集会

画像1 画像1
今日の学年集会では、先日行われた書き初め大会の表彰が行われました。

2年生 百人一首クラス練習

本日の6限、総合の時間に百人一首の練習を行いました。覚えた札の枚数が増え、上の句から取り合うことが多くなっています。1月26日の百人一首大会に向けて、一枚でも多く覚えてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(1月18日)の給食

豚肉のしょうが焼き
さといもとれんこんのから揚げ
風呂吹きだいこん
水菜のおかかあえ
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 LINE教育 1年5限 2年6限
1/30 職員会議 クラブ中止 50×5
2/1 学年会 50×5
2/2 1年職業講和
2/3 2年土曜授業