「ほかべん」(放課後学力向上勉強会)実施中!学校情報化優良校に認定されました(2022/6/9〜2025/3/31)
TOP

サポートルーム 玉ねぎ料理

5月24日に収穫した玉ねぎを使って、まるごとたまねぎのスープ野菜を作りました。
家庭科の先生にも手伝ってもらい、おいしくできあがりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

朝は元気なあいさつから!

正門付近であいさつ運動を行っています。登校してくる生徒たちに「おはようございます」と声を掛けています。いつもありがとうございます。
みんなで気持ちのよいあいさつを交わしましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科の実験

3年生の理科では、体細胞分裂の実験をしています。
しっかりと染色体などの様子を観察をして、プリントにまとめています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年生 校外学習にむけて

バスの並び、活動班の並び、写真の時の並びなどの練習をしました。
明後日は、校外学習の日になります。準備は大丈夫ですか?楽しみですね。    
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生 一泊移住に向けて

映像を見ながら、しおりの読み合わせをしました。
明後日から一泊二日で日高に行きます。
明日は、事前指導で荷物チェックも行います。忘れ物のないように準備しましょう。
     
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 B週
1/30 大阪市習熟度別少人数授業研修(英語)
1/31 3年 性教育(5・6限)
2/2 45分×5限
新入生入学説明会(14:30〜)