TOP

10月3日(火)の様子です その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食べた後は、みんなで後片付けを行いました。手際よくできていました。お家でもチャレンジさせてあげてください。
調理実習のあとは、実習の振り返りと防災学習を行いました。実習の振り返りでは、実際に使ったガスや水の量、廃棄物の量などを数値で示していただき、エコクッキングになっているかどうか検証しました。防災学習では、紙皿の作り方も教えていただきました。
チャレンジ海体験に引き続き、5年生の立派な姿は、大阪ガスの担当者の皆様に大変ほめていただきました。とても素晴らしいことです。

10月3日(火)の様子です その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テーマはエコクッキングです。地球にやさしい調理実習に取り組みました。どの班も大変上手にできていました。子どもたちの作った料理を一緒に食べましたが、とってもおいしかったです!

10月3日(火)の様子です その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
担当者の方の説明を聞き、調理実習がスタートしました。大変立派な施設で実習させていただきました。今日の献立は、ごはん 味噌汁 野菜炒め ふりかけ です。ふりかけも味噌汁の出し取りで使った、かつおぶしを使って作ります。

10月3日(火)の様子です その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天然ガスは液体にして輸入されます。その様子を液体窒素を使って、説明していただきました。温度計はマイナス195度になり、子どもたちはびっくりしていました。

10月3日(火)の様子です その2

画像1 画像1
画像2 画像2
施設見学の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 C-NET
民族クラブ
1/31 かけ足タイム終了
玉津中学標準服採寸
2/1 NHK防災サバイバル(5・6年)
2/2 児童集会
3・4年車椅子体験
※全学年、給食終了後、1時30分ごろ下校
2/5 委員会活動
代表委員会
学校保健委員会
小中民族交流会

学校評価

学校だより

その他

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査