9月28日の給食

 

画像1 画像1

社会科通信9月号

画像1 画像1
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

● 清盛・頼朝・義経

● ご近所フィールドワーク
   〜長い陸上競技場の巻〜

● 世界陸上ロンドン大会

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

社会科通信9月号

更衣準備期間について

 朝晩の気温低下や日中との気温差が大きくなってまいりました。本校では、更衣準備期間を設け、夏用標準服と冬用標準服の調整を行っております。期間中は次の要領で指導を行いますので、ご家庭の方でもご理解のうえ、ご協力をよろしくお願いいたします。なお、更衣の際、正しい標準服の着用や、名札の着用等、ご家庭におかれましても、あわせてご指導をよろしくお願いいたします。

期間:10月2日(月)〜20日(金)

服装:夏用標準服・冬用標準服のどちらでも着用できます。

※ポロシャツは半袖、長袖のどちらを着用しても構いません。
※学校指定セーターでの登下校も可能です。
(セーターの下にはポロシャツを着用してください。)
※名札の着用を忘れないようにしてください。

10月23日(月)より冬用標準服への完全更衣を予定しておりますが、気温の変化によって多少前後することもあります。ご了承ください。

体育大会予行 【16】

予行終了後、午後から各種委員会の生徒が片付けをしました。テントは屋根を取って、脚を折っておきます。指をはさまないように気を付けて。
画像1 画像1

体育大会予行 【15】

閉会式の練習です。予行から、実際に校旗を掲揚・降納を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 図書館開館
1/31 45分×6限
2/1 公立特別選抜願書一次点検
国際クラブ
協力校同担会
2/2 図書館開館
あびこ観音祭礼
2/5 公立特別選抜願書二次点検
カウンセラー来校
給食献立
1/30 さごしのおろしポン酢かけ
豚肉と野菜の炒めもの
さといもの煮もの
おかか菜っ葉
米飯
牛乳
1/31 マーボー丼
赤魚のから揚げ
チンゲンサイとしめじの炒めもの
ブロッコリーの中華あえ
オレンジ
米飯
牛乳
2/1 すき焼き煮
厚焼き卵
水菜とはくさいの煮びたし
キャベツのじゃこ炒め
米飯
牛乳
2/2 【節分の行事献立】
鰯のかば焼き
豚肉とさといもの煮もの
カリフラワーの柚子の香あえ
福々豆
はくさいのすまし汁
米飯
牛乳
2/5 ビーフシチュー・ブロッコリー
サーモンチーズフライ
きゅうりのサラダ
りんご
米飯
牛乳
図書室
1/30 朝:2-2
昼:2-3
1/31 朝:2-4
2/1 朝:3-2
昼:3-1
2/2 朝:1-2
放:2-2