調理実習6年

6年生が調理実習をしました。

「くふうしよう おいしい食事」のテーマで献立を考え、調理法や役割を分担し、実習をしました。

班ごとに少しずつちがう食事ができあがりました。
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大なわとび集会

児童集会でたてわり班ごとに大なわとびの練習をしました。

7日(木)に大なわとび大会があります。

4日(月)から6日(水)の20分休みにも練習タイムがあり、班ごとの記録更新に挑戦します。




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11月29日(水) 今日の献立

くじらのオーロラ煮 
じゃがいもとこんにゃくの煮もの 
もやしのゆずの香あえ 
米飯 
牛乳
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11月28日 今日の献立

かつおのガーリックマヨネーズ焼き
スープ
キャベツと三度豆のサラダ
パン
牛乳
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11月27日(月) 今日の献立

豚肉のごまだれ焼き 
大豆の煮もの 
切り干しだいこんのしそ甘酢づけ 
米飯 
牛乳
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