つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

いただきます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
旅の楽しみの一つである夕食が始まりました!
何から食べようかという子もいれば、お腹がすいているのでまずはご飯からという子もいます。しっかり活動した後です。しっかり味わおう!友と食べる時間は楽しいひとときですね。

磯観察『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まるで夏を感じさせる陽射しです。志摩マリンランドのお話を聞いて磯観察を行います。気がつけば磯遊びをしている子どもたちも…。

出航しました!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
しっかり説明を聞いて…。さあ出発です。子どもたちの『右、左』の掛け声が響きます!

お腹すいた!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
カヤック体験の前に、まずは腹ごしらえ。
腹が減ってはなんとやら!
ワイワイガヤガヤ…。乞うご期待!

到着!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
楽しみです!






iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/1 クラブ活動
2/2 トップアスリート夢授業5年6年 13:30下校
2/6 福祉教育出前授業4年
給食献立
2/1 いわしのしょうがじょうゆかけ  含め煮  いり大豆  米飯  牛乳
2/2 ほうれん草のクリームシチュー  キャベツのサラダ  洋なし(カット缶)  パン  パン添加物  牛乳
2/5 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  米飯  牛乳
2/6 押し麦のグラタン  スープ  いよかん  パン  パン添加物  牛乳
2/7 すき焼き煮  もやしときゅうりのしょうがづけ  ツナっ葉いため  米飯  牛乳