伝えよう、委員会活動(5年生)
1月25日(木)
5年生の国語の学習です。リーフレットの構成を考えるため、教科書195ページの構成メモを参考に、何を中心にし、どのようなことを書くのか、どんな資料を用意するのかを考えました。 ![]() ![]() 資料の特ちょうを調べよう(6年生)
1月25日(木)
6年生の算数の学習です。東小屋と西小屋の記録を数直線に表して、散らばりの様子を調べました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 日本語のしらべ(3年生)
1月25日(木)
3年生の国語の学習です。季語が『冬』になる俳句を読み、その情景を考え、俳句の世界を楽しみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食
1月25日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、黒糖パン、豚肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、ピリ辛和え、牛乳でした。 オイスターソースは、中国料理の調味料で、貝の牡蠣から作られているので、牡蠣油とも言われます。牡蠣に塩を加えて、しょうゆや水飴、砂糖などを加えて作ります。 ![]() ![]() 木版画に取り組もう(6年生)
1月25日(木)
6年生の図画工作の学習です。木版画で、世界の名画に挑みます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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