季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年職場体験学習プレゼンテーション

今日の午後から2年生は、職場体験で学んだことを
プレゼンテーション形式で全体に発表する時間です。

この日のために、居残りをして遅くまで
パワーポイントの作成や発表の練習をしてきました。
皆それぞれ緊張はしていますが、表情は自信があります。
また、プレゼンテーションの途中にクイズが始まるなど
見ている側のみんなも参加できて、とても楽しそうです。

金曜日にもプレゼンテーションは続き、みんなの中から
選ばれた班は、1年生の前で披露することになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 その3

 粕汁以外に、ブロッコリーの胡麻和え、栗きんとん、焼き海苔がつきました。

 ご馳走さまでした。
画像1 画像1

本日の給食 その2

 2年生の配膳風景です。

 みんなテキパキ働いています。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 この寒さに、グッドメニューの登場!

 心も体もホッカホカ「粕汁」です。

 冬の最高メニュー! 堪能しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

寒風も、何のその!

 体育の時間。長距離走で子どもたちは頑張っています。

 手にはストップウォッチを持って・・・。

 マラソン大会へ向けて、マイペースをつかみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/2 1年マラソン大会
2/7 45分×6限
2/8 金曜の時間割  研究授業(1年) PTA実行委員会

学校評価

校長通信

行事予定