冬服標準服の更衣について

 10月23日(月)より冬服標準服への更衣とさせていただきます。つきましては、服装に関する注意事項を下記に示しておきますので、ご確認のうえ「正しい標準服の着用」「名札の着用」等、ご家庭におかれましても、ご指導をよろしくお願いいたします。

服装に関する注意事項

本校で定められた標準服を着用

★冬用標準服

◎ブレザー

本校のマーク入り

◎ポロシャツ(白)

長袖・半袖のどちらを着てきてもよい。
下着は
・色柄は不可
・バックプリント不可
・マークは手のひらで隠れる程度
・タンクトップ、キャミソールも白(色柄不可)

◎ズボン・スカート

短くするなど加工しない。
・ズボンを下げない
・スカートはひざにのる程度(短すぎない・長すぎない)
・シャツは中に入れる
・ベルトは黒、紺、茶色(派手なバックルにしない)

◎靴下

白(ワンポイント・ライン不可)
・靴からしっかりと見える長さのもの

◎靴

白色の靴およびひも靴

★マフラーや手袋、タイツの着用は12月以降です。

食育つうしん9月号

 
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ピロティの生け花 11月【2】

 

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ピロティの生け花 11月【1】

 

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ピロティの生け花 10月【3】

 

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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/2 図書館開館
あびこ観音祭礼
2/5 公立特別選抜願書二次点検
カウンセラー来校
2/6 5限まで
2/7 公立特別選抜願書押印
食堂清掃2年
2/8 国際クラブ
給食献立
2/2 【節分の行事献立】
鰯のかば焼き
豚肉とさといもの煮もの
カリフラワーの柚子の香あえ
福々豆
はくさいのすまし汁
米飯
牛乳
2/5 ビーフシチュー・ブロッコリー
サーモンチーズフライ
きゅうりのサラダ
りんご
米飯
牛乳
2/6 油淋鶏
えびとチンゲンサイの炒めもの
焼きさつまいも
もやしのピリ辛あえ
米飯
牛乳
2/7 ポークカレーライス・枝豆
チキンナゲット
だいこんのピクルス
みかん
米飯
牛乳
2/8 鶏ごぼうご飯
赤平天とだいこんの煮もの
れんこんのそぼろ炒め
小松菜のおひたし
米飯
牛乳
図書室
2/2 朝:1-2
放:2-2
2/6 朝:2-3
昼:3-3
2/7 朝:2-4
2/8 朝:3-3
昼:3-4