かみのキッズ栽培レポート(調理編)
6月30日 料理クラブ活動 【収穫したじゃがいもでじゃがバターをつくろう!!】
1.ピーラーを使ってじゃがいもの皮をでむこう! ピーラーを使うのが初めてな子どもたちが多く、どぎまぎしながらも、一生懸命、皮むきと芽とりをしました。全部(5個)むき終るのに20分かかりました(‘ω’)ノ 2.じゃがいもを2cmの輪切りにしよう! 3.じゃがいもをバターで炒めよう!(調理) 4.完成!!いただきます🎶 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かみのキッズ栽培レポート(収穫編)
6月14日 1株だけお試し収穫しました(^^♪
いい大きさに育っています。 そろそろ本格的に収穫できそうです!(^^)! 6月22日 飼育栽培委員会の児童とお試し収穫2回目しました(^^♪ 3株収穫してこれだけ収穫できました!本格的な収穫は7月上旬ごろを予定しています。 1週間乾燥させて来週の料理クラブ活動で「じゃがバター」づくりをします🎶 おたのしみに( ^^) _U~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|