2月2日(金) 調理実習 4年生
チヂミを作りました。野菜の下準備からみんなで分担して調理しました。表面はカリッと、中はふっくらとしたおいしいチヂミができあがりました。おいしくておなかがいっぱいになりました!
2月1日(木) 入学説明会 5年生
折り紙を使った紙工作のプロペラ作りや、絵本の読み聞かせも!楽しい時間になりました。入学式で待っているよ!
2月1日(木) 入学説明会 5年生
今日は、入学説明会がありました。保護者の皆様が説明を聞いている間、子どもたちは5年生の児童と校舎見学やふれあい遊びを行いました。優しいお兄さんお姉さん(*^_^*)
2月1日(木) 節分の行事献立
今日の給食は、節分の行事献立でした。「いわしのしょうがじょうゆかけ」や「いり大豆」がでました。「いり大豆」が嬉しい子どもたち、おはしで食べたり、手でつまんだり!ごちそうさまでした。
|
|