2/2 今日の給食ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、レーズンパン、牛乳 609kcal 【ほうれん草のクリームシチュー】 鶏肉、ほうれんそう、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。 2/2 インフルエンザ等について
【2/2学級休業(2年2組)1/30〜2/2・(5年1組)2/3〜2/5】現在、全校でインフルエンザ発症は7名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組が3名、1年2組が4名、4年2組が4名、5年1組が8名の欠席があり、全体的にも増えつつあります。この時期ですので、インフルエンザ発症の心配もあります。
来週もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校をさせます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。★インフルエンザ等による下校・休業処置を行った場合は、「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。★ご家庭でも、手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。 ↓ 「保健室」2/2学級休業(5年1組)のお知らせ 2/2インフルエンザ等について 2/2 生野区教員研究発表会
1/31(水)大阪市立巽東小学校で、生野区教員研究発表会が実施されました。生野区内の小学校教員が集まり、研究発表に対して質疑応答をして、相互に指導技術を高めていきます。巽南小学校は、「課題解決に向けて、調べ考え、交流する、意欲的に学習する児童の育成〜ICTの活用を通じて〜」をテーマに、2年間の研究の成果を発表しました。
最後に、教育センターの授業づくり指導員の川野喜代先生より、指導助言をしていただきました。研究内容をわかりやすくプレゼンテーションにまとめ、具体的に実践内容を説明したことで、他校教員の方々からも好評を得ていました。 ↓ 「学校長だより」生野区教員研究発表会 2/2 6年間の生活をふり返ろう(1)
「6年間の生活をふり返ろう」と、子どもたちが記録した写真で思い出をふり返り、一人一人が、パソコンを操作してプレゼンテーションを作成しています。プレゼンテーションは、1つにまとめられ、後日、発表会を予定しています。楽しみです。
【6年間の生活をふり返ろう1】 2/2 6年間の生活をふり返ろう(2)
【6年間の生活をふり返ろう2】
|
|