1月12日(金)の給食献立(正月の行事献立)献立の内容は、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・米飯・牛乳でした。 大阪市の給食は、一年を通して季節の行事や旬の食材を意識した献立が組まれています。ぞう煮は、金時にんじんやみつばの色合いが鮮やかで、風味がよくておいしかったです。 子どもたちからは、「もう一回お正月が来た」と喜ぶ声があがりました。 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)その4その他の仕事にもたくさん参加しました。 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)その36年卒業遠足(キッザニア甲子園)その26年卒業遠足(キッザニア甲子園)その1目当ての仕事を選んで、さまざまな職業体験をしました。そして、仕事をした報酬でキッザニアのお金をもらい、食事を楽しみました。 子どもたちはいろいろな発見や体験をし、思い出に残る卒業遠足となりました。 写真は上から、ロボット研究開発センター・医薬研究所・ガソリンスタンドでの様子です。 |
|