2月5日(月) 今日の献立
赤魚のレモンじょうゆかけ
うすくず汁 高野どうふのいり煮 米飯 牛乳 とろみがあり冷めにくい「うすくず汁」は、寒いこの季節にピッタリの汁物です。 おもちゃフェスティバル
2年生が生活科で作った手作りおもちゃや遊びのコーナーを講堂に作ってくれました。
1年生を招待して楽しく過ごしました。 2年生は、遊び方やルールを説明して、なかなかのお兄さんお姉さんぶりでした。 おかげで1年生は大盛り上がりで、たっぷり遊ばせてもらいました。 なわとび週間
今週は、「なわとび週間」です。
音楽に合わせて、短なわの一人とびをします。 1時間目の休み時間が1・3・5年生、 3時間目の休み時間が2・4・6年生です。 かけ足カードに続いて、なわとびカードも配られています。 自分の目標をめざして体力づくりに取り組みます。 ダンスクラブ発表
ダンスクラブの発表がありました。
ダンスクラブは今年度からできたクラブです。 限られた練習回数の中で1曲仕上げるのは、なかなか大変です。 発表の機会を目標にがんばったそうです。 最後はかっこいいポーズで決めてくれました。 2月2日(金) 今日の献立
ほうれん草のクリームシチュー
キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 食パン マーガリン 牛乳 |