今週は実力テスト・チャレンジテストがあります。
TOP

2月5日の給食

画像1 画像1
今日の給食メニューは「関東煮」「甘酢あえ」「大福豆の煮もの」「はっ酵乳」「ごはん」でした。

明日のメニューは「さんまのみぞれかけ」「五目汁」「茎わかめのつくだ煮」「ソフト黒豆」「ごはん」です。

1年 ティーンズヘルスセミナー

5・6限に大阪府助産師会から神保ゆうこ先生に来ていただきティーンズヘルスセミナーを行いました。

いのちが誕生するまでの様子をビデオをみて学んだり、代表で妊婦さん体験や赤ちゃん人形を抱っこしてみたり、思春期についてお話を聞いたりしました。
お話の中で「みんなちがって みんないい」と何度もおっしゃっていたのが印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは「豚肉とごぼうの煮もの」「なにわうどん」「プチトマト」「レーズンパン」でした。

2月5日のメニューは「関東煮」「甘酢あえ」「大福豆の煮もの」「はっ酵乳」「ごはん」です。

2月1日の給食

画像1 画像1
今日の給食メニューは節分にちなんだ特別メニュー。「いわしのしょうがじょうゆかけ」「含め煮」「いり大豆」「ご飯」でした。

明日のメニューは「豚肉とごぼうの煮もの」「なにわうどん」「プチトマト」「パン」です。

1年百人一首大会-2

12月から練習を始めた百人一首。札を並べてすぐに自分がおぼえている札がどこにあるのか探したり、真剣になって上着を脱いだりと、外の気温はずいぶん低いですが、白熱していました。
みんなが大好きな句では、3文字くらいで一斉に手をだしたりと大盛り上がりでした。
大会を中心となって進めてくれた、国語係、班長さんご苦労様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28