本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日は、チーズインハンバーグ、牛肉とチンゲンサイの炒めもの、じゃがいもの洋風煮、パインアップル缶詰でした。
 生徒にも評判が良かったです。「おいしいです」と、答えている人が多かったです。

1月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 皆さま、おはようございます。
 今朝は、この数日と比べると、暖かい朝です。職員室前の温度計は、10度近くを示しています。昼間も気温が上がるようです。
 昨日よりもあたたかくなり、体温調節が難しくなるかもしれませんね。どうぞ、気を付けてください。
 今日から、3学期の学校図書館の開館が始まります。生徒の皆さんは、ぜひたくさんの本を読んでほしいものです。

昼食の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 まず、手を洗ってから教室の入ります。
 廊下では、先生が汁物(今日は、のっぺい汁)をおわんに注いでいます。
 教室では、給食の人、お弁当の人、パンの人等、様々です。
 9月からは、全員喫食の給食になります。準備のため、もうしばらくかかるようです。

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、鯖の味噌漬け焼き、筑前煮、ホウレン草のおかか炒め、リンゴ缶詰、のっぺい汁でした。
 とてもおいしいものでした。のっぺい汁は、さといも、だいこん、にんじん、しいたけなど具だくさんでした。筑前煮も鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、ニンジン、三度豆とこちらもたくさんの野菜で構成されています。食べごたえがありました。

登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今朝は、『冷たく寒い』ということで、マフラーや手袋を着用してくる人が多かったようです。
 あいさつ運動が行われました。生徒会の人も風紀委員の人も大きな声で、「おはようございます」とあいさつをしていました。また、地域の更生保護女性会の皆さんもお越しになり、声をかけてくださいました。ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/6 音楽科出願
2/9 新入生入学説明会14:30〜 私立受験事前指導
2/10 京阪神私立高校入試
2/11 京阪神私立高入試