授業アンケートの実施について(お願い)

 学校において、「魅力的な授業」「わかる授業」を行うためには、子どもたちの授業に対する受け止めを踏まえ、教員の意欲・資質能力をより一層高めていくことが重要です。また、校長が教員の授業に関する評価を行うに当たっても、子どもたちの受け止めを参考にすることが必要です。
 この度、このような考え方から授業アンケートを実施することといたしました。普段の授業の様子をお子様から聞き取っていただき、ご回答いただきますとともに、できる限り授業参観などにおいでになり、授業をご覧いただきますよう、併せてお願いします。

------------------------------ 
提出物
同封の授業アンケート用紙

------------------------------
提出方法
授業アンケート用紙に回答を記入し、記名のうえ、配布した封筒に入れ、しっかりと封をして提出してください。

*授業アンケートはマークシート方式です。
*回答に当たっては、黒のサインペンや2Bの鉛筆などを使って、濃く塗りつぶしてください。
*作業の都合上、用紙を汚したり折り曲げたりしないようにお願いします。

------------------------------
提出期限
平成29年6月22日(木)

------------------------------
その他
提出された授業アンケートは、校長、教頭以外の教職員が開封したり、内容を確認したりすることはありません。

体育委員会 6月

 

画像1 画像1

6月14日の給食

 

画像1 画像1

ICT訪問研修

ベネッセコーポレーションの先生方がこられ、授業参観と研修会を開きました。2、3枚目の写真は橋本先生と竹中先生です。動画を活用した授業展開などの研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月13日の給食

 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/6 5限まで
2/7 公立特別選抜願書押印
食堂清掃2年
2/8 国際クラブ
2/9 3年入試事前指導(学)
図書館開館
2/10 私学入試
2/11 建国記念の日
私学入試
2/12 振替休日
給食献立
2/6 油淋鶏
えびとチンゲンサイの炒めもの
焼きさつまいも
もやしのピリ辛あえ
米飯
牛乳
2/7 ポークカレーライス・枝豆
チキンナゲット
だいこんのピクルス
みかん
米飯
牛乳
2/8 鶏ごぼうご飯
赤平天とだいこんの煮もの
れんこんのそぼろ炒め
小松菜のおひたし
米飯
牛乳
2/9 一口ヒレとんかつ
ツナと野菜の炒めもの
大豆とひじきの煮もの
ほうれん草としめじのごまあえ
うすあげとはくさいのみそ汁
米飯
牛乳
図書室
2/6 朝:2-3
昼:3-3
2/7 朝:2-4
2/8 朝:3-3
昼:3-4
2/9 朝:2-2
放:1-1