10月23日の給食タンタンめんは、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使って、テンメンジャンや赤みそで味つけした肉みそを配食時にのせます。 キャベツの甘酢づけは、焼き物機で蒸したキャベツに、調味液をかけ味を含ませます。 10月23日児童朝会18日、19日に修学旅行に行ってきた6年生は、旅行の成果を発表しました。スライドショーでは、修学旅行の様子を分かりやすく見せてもらい、みんなの折った千羽鶴が無事に広島まで届いたことがわかりました。最後に6年生が在校生に向けて「アオギリの歌」のリコーダー演奏をしてみんな演奏に聞き入っていました。 また、広島からアオギリの木の苗をいただいたので、本校に植樹する予定です。 5年生 調理実習5年生 ダイハツ社会見学1、2年スペシャル読み語り会 |