かぶかぶの旬(たくさんとれて、おいしい時)は、11月から2月ごろです。 寒い時期のほうが、甘みがあっておいしいです。 かぶは、アブラナ科の一つで、チンゲンサイや白菜、キャベツなどと同じなかまです。 おたより12月号を掲載しました。
いよいよ師走のスタートです。
学校だより、学年だよりなど、各種おたよりの12月号を掲載しましたのでご確認ください。 画面右側や上部の「配布文書」よりご覧いただけます。 1月以降の行事予定も、決まったものから順次更新していますので、おたよりより早く、ご確認いただくことができます。 画面上部の「行事予定」または画面右側のカレンダーよりご覧ください。 千草焼き千草焼きには、新食品のささみ(水煮)を使用しています。 国産の蒸した鶏ささみをほぐし、野菜やきのこ類でとったスープとともに充填後、加熱し、殺菌して作られています。 ささみは脂肪が少なく、淡泊な風味のあるのが特徴です。 ドッジボールの練習 がんばっています参加児童は練習に余念がありません。 審判団のPTAの方々も、審判講習会を修了され、「ピッ!」「ピピーッ!!」と、厳しい目で判断して笛を吹いてくださっています。 3年★ふれあい清掃 4「きれい!!!!」 「ごみだらけやったのに!!」 「ごみがなくて気持ちいい!!」 と、それぞれに話していました。 みんながよく使う公園。大切に使いましょうね。 |
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