2.7 水 14:50 3年生 国 語このお話の紙芝居や絵本も教室に掲示したりおかれたりしていました。 子どもたちは、想像力をふくらませ、自分の考えを持って学習に取り組んでいました。 これからの学習の進展が楽しみになりました。 2.7 水 12:30 本日の給食寒いときは特に熱々のすき焼き煮がおいしいです。ごはんともよくあって、食がすすみました。 2.7 水 11:25 5年生 出前授業 5最後に担任から、この授業の総括がありました。 学ぶことが多くとても価値のある授業でした。 日立製作所の皆様、関係の皆様、子どもたちのためにありがとうございました。 2.7 水 11:15 6年生 調理実習 3おいしく、楽しくいただいていると笑顔があふれてきます。 自分も含めて食べる人の笑顔を思い浮かべて、計画・準備から後片付けまでこれからの調理も心をこめてがんばりましょう。 2.7 水 11:10 5年生 出前授業 4「情報を活用するには・・・」「情報・ITを活用して・・・」の2点についてのまとめがありました。 |