感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いいたします。
TOP

調理実習 2年3組

 11月15日3・4限目、家庭科の調理実習で「ふわふわとろとろオムライス」と「白菜スープ」を作りました。苦労しておいしそうなものができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(11月14日)の給食

鮭の塩焼き
豚じゃが
ひじきと大豆の煮もの
小松菜のおひたし
米飯
牛乳
画像1 画像1

調理実習 2年4組

 11月14日3・4限目、家庭科の調理実習で「ふわふわとろとろオムライス」と「白菜スープ」ができあがりました。とてもおいしそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年性の取り組み(性教育)

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生では、11月13日(月)の5・6限に性教育の取り組みをしました。5限には「小さな命の詩」とうい受精から出産までを描いたDVDを体育館で鑑賞し、6限はそれに基づいて各教室でワークシートを使って振り返りと感想を書きました。

本日(11月13日)の給食

チャンポン(炒めめん・スープ)
肉だんご
ツナとチンゲンサイのオイスターソース炒め
みかん缶詰
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/7 スクールカウンセラー来校日
2/8 新入生保護者説明会3:00
2/9 中学校オリエンテーション・部活動見学 2年喫煙防止教室 50×5
2/10 私学入試
2/13 月の時間割 職員会議 クラブ中止 50×5