朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

調理実習 2年1組 1

 1月25日3・4限目、2年1組が調理実習を行っています。
 今回のメニューは「熱熱ホワイトシチュー」と「手作りパン(ウインナー)」です。
 みんな楽しそうに作業をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

三年生 学年末テスト2日目

三年生の学年末テスト2日目で、本日は技術家庭科、数学、英語が行われました。休み時間は周囲に答えを確認したり、次の教科の勉強をしたりと、必死な様子が見られました。
写真は2組と4組です。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 2年3組 2

ホワイトシチューと手作りパンが出来上がりました。とても美味しそうです。
それでは、「いただきます」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(1月24日)の給食

ハヤシライス・ブロッコリー
ミンチカツ
きゅうりのドレッシングあえ
いよかん
米飯
牛乳
画像1 画像1

三年生 学年末テスト1日目

三年生は、中学校最後のテストとなる学年末テストが行われました。本日は1日目で、音楽、社会、国語です。私立入試も近づいたなか、一生懸命取り組んでいました。
写真は2組と5組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/7 スクールカウンセラー来校日
2/8 新入生保護者説明会3:00
2/9 中学校オリエンテーション・部活動見学 2年喫煙防止教室 50×5
2/10 私学入試
2/13 月の時間割 職員会議 クラブ中止 50×5