授業風景
3年数学の様子です。
3学期より分割授業を行なっています。 ぐんぐんコースとコツコツコースに分かれ、個人に合った方法で学びを深めていきます。 真鍮板リニューアル
70周年記念で作成した真鍮板が特別教室やトイレに取り付けられました。
自分が携わった作品はどこにあるかな? お昼
【本日の献立】
白身魚のカレーあんかけ 鶏肉とこんにゃくの煮物 高野豆腐の炒り煮 小松菜のおひたし 大根のすまし汁 小松菜は江戸時代から東京の小松川付近を中心に、関東地方で多く栽培されています。 カルシウムや鉄などの無機質を豊富に含んでいます。 1年生
日本文化体験のお礼文を書きました。
この体験を通して学んだこと、感じたことなどをお世話になった講師の先生へ、感謝の気持ちを込めて作成しました。 今回の体験を今後の学校生活にも活かしていってほしいと思います。 2年生
今週行われる百人一首大会の練習です。
各クラス盛り上がってます。 |
|