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2年第5回 調理実習 其の二


 調理の説明が終わったら、レシピに従って調理開始です。

 説明以降は先生への質問は減点対象、レシピと睨めっこしながら悪戦苦闘!


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2年第5回 調理実習 其の一


 2年生、本年度最の第5回調理実習です。
 第5回は目前にクリスマスを控え、テーマは『〜クリスマスメニュー(洋食)〜』です。
メニューは、手羽元のうま煮・豆乳クリームスープ・チョコチップパウンドケーキの3品。

 さすが5回目、2時間中ほぼ1時間で完成です。

 先ずは、永井先生の説明に傾注!


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3年生 進路懇談会


 昨日から3年生の進路懇談会が始まりました。

第4回の実力テストの結果が出た所で、私学受験を踏まえた具体の進路計画を決める大切

な懇談会です。

 ちなみに、この進路懇談会は22日の金曜日まで続きます。

  悔いの残らない様、じっくりしっかり良く考えて決定して欲しいものです。


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大池中百景 ICT


画像は先週の1年生の授業の様子です。
この間、電子黒板やタブレットなどのICT機器を使った学力の向上を目指した授業の創造が謳われていますが、それらの機器を充分に使えるネット環境の整備が追いついていないのが現状でした。
今年の夏以降の工事で、少しずつ環境整備がなされ、まだ不十分ながら全生徒がタブレットを用いて、調べ学習ができる様になりました。
 今回の授業は進路学習で、自分に適した職業を考える取り組みです。


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3年生 身だしなみ・面接セミナー


 今日の4限目、3年が来たる進路獲得に向けて、企業にお願いして『身だしなみ・面接セミナー』を受講しました。
私学や社会の人としての価値観をどのように見て、評価するのかを画像で分かりやすく説明を受けました。

 大池中が身だしなみや風紀にこだわるのも理解できたかな?

 改めて、身だしなみの大切さを感じる事ができたと思います。


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