1月11日(木) 今日の献立

れんこんのちらしずし 
ぞう煮 
ごまめ 
米飯 
牛乳

今日は、お正月の行事献立です。

白みそ仕立てのお雑煮は、金時にんじんの赤、みつばの緑がとても鮮やかです。

赤みそも入れることで、白みそを食べなれていない人も食べやすくしてあります。
画像1 画像1

1月10日(水) 今日の献立

今日から給食が始まりました。

3学期も行事献立や旬の食材を使った季節感のある献立も登場します。

ほたて貝のグラタン 
スープ 
和なし(カット缶) 
黒糖パン 
牛乳


画像1 画像1

3学期 始業式

3学期が始まりました。

始業式では校長先生のお話、代表児童の3学期にがんばりたいことの発表がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

終業式での表彰

終業式の際に、読書感想文と子ども会ソフトボールチームの表彰がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2学期 終業式

2学期の終業式がありました。

校長先生のお話や児童代表の言葉の後、冬休みの安全な暮らし方について確かめました。

明日から冬休みが始まります。

3学期の始業式は、1月9日(火)です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校評価

学校だより

学校行事年間予定

非常災害時の措置について

安全マップ