3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

小体連 総合スポーツ交歓会 6年 H29.11.15(水)2

画像1 画像1 画像2 画像2
全員でストレッチをした後、100m走を各校コースに分かれて走りました。

小体連 総合スポーツ交歓会 6年 H29.11.15(水)1

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生 総合スポーツ交歓会で、長居公園にあるヤンマースタジアム長居に到着しました。

H29年11月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● ビビンバ
● わかめスープ
● ミニフィッシュ
● 牛乳
ビビンバは挽肉をごま油でいため砂糖・料理酒・しょうゆ・コチジャンで味付けしています。野菜は大根・ほうれん草・もやし・にんじんをボイルし砂糖・塩・しょうゆ・ごま油・いりごまを合わせた調味液で和えています。それを学級でご飯の上にのせて食べています。児童にも大人気の1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年11月14日(火) 栄養指導(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生で行われた栄養指導の様子を紹介します。栄養教諭の先生を講師に招き、「おやつ(間食)はどんな食べ方がいいのかな」という学習を行いました。カロリーや栄養バランスなど、好きなものを好きな時に好きな分食べるのではなく、体のことを考えてしっかり選んでいく必要があることを学びました。

H29年11月13日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 牛肉のケチャップ煮
● 変わりピザ
● 白桃(缶)
● パン
● 牛乳
今日のパンはレーズンパンでした。変わりピザはツナ・コーン・ピーマン・チーズ・ピザソースを混ぜ餃子の皮にのせて焼き上げました。児童にも大好評の1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/8 児童集会(1,6年) 学習参観・懇談会
2/9 卒業遠足予備日(6年) 国際クラブ
2/11 建国記念の日 たつみ雪まつり予備日
2/12 振替休日
2/13 栄養指導(1年) 給食運営委員会 給食費口座振替 PTA実行委員会 卓球を楽しむ会
2/14 クラブ活動(3年見学会) 地域親善交流会(6年)

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール