3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H29年9月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● フランクフルトのケチャップソース
● スープ
● 焼きかぼちゃ
● パン
● 牛乳
今日のパンはライ麦パンでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年9月4日(月) 栄養指導(1年)

画像1 画像1
 1年生で行われた出前授業の様子です。
 栄養教諭の講師の方を招き、給食に出てくる食べ物を「き(ねつやちからになるしょくひん)」「あか(ちやにくやほねになるしょくひん)」「みどり(からだのちょうしをととのえるしょくひん)」に仲間分けをする学習を行いました。
 好き嫌いせずにバランスよく食べることが大切であるということも学びました。

H29年9月4日(月) 児童朝会

 今朝はとても涼しく、心地よい中での児童朝会でした。今日から始まる本格的な運動会の練習も気持ちよくできそうです。また、練習の様子については随時ホームページで紹介していきます。
 さて、2学期が始まり10日ほど過ぎました。まだ、いつものリズムに戻っていないのか「あいさつ」が少しできていないように感じます。「あいさつ」は心と心をつなぐ大切なコミニュケーションです。また、ご家庭でも「あいさつ」ができる子どもを育てるために、お話をしていただければと思います。
画像1 画像1

鈴虫が「リーン リーン」と、、H29.9.1(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
鈴虫の 籠に燈籠の 月夜哉
〜 正岡子規〜

朝夕めっきり涼しくなり、秋の訪れを感じさせます。

「リーン リーン」鈴虫の鳴き声が響き、癒されます。

H29年9月1日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● いわしてんぷら
● みそ汁
● 切り干しだいこんのいため煮
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/8 児童集会(1,6年) 学習参観・懇談会
2/9 卒業遠足予備日(6年) 国際クラブ
2/11 建国記念の日 たつみ雪まつり予備日
2/12 振替休日
2/13 栄養指導(1年) 給食運営委員会 給食費口座振替 PTA実行委員会 卓球を楽しむ会
2/14 クラブ活動(3年見学会) 地域親善交流会(6年)

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール