14日は、卒業式。24日は、修了式。中学生活、年度の締めくくりをすばらしいものにしましょう!
TOP

本日(1月24日)の給食

ハヤシライス・ブロッコリー
ミンチカツ
きゅうりのドレッシングあえ
いよかん
米飯
牛乳
画像1 画像1

三年生 学年末テスト1日目

三年生は、中学校最後のテストとなる学年末テストが行われました。本日は1日目で、音楽、社会、国語です。私立入試も近づいたなか、一生懸命取り組んでいました。
写真は2組と5組です。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 2年3組 1

 1月24日3・4限目、2年3組が調理実習を行っています。
 今回のメニューは「熱熱ホワイトシチュー」と「手作りパン(ウインナー)」です。
 みんな楽しそうに作業をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年度特別支援学級生徒作品展のお知らせ

本日、大阪市役所に生徒たちと、作品展の見学に行きました。いろいろな学校の作品を見て、生徒たちもとても楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(1月23日)の給食

鶏肉のごま風味揚げ
一口がんもと野菜の煮もの
きんぴらごぼう
だいこんの即席漬け
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/8 新入生保護者説明会3:00
2/9 中学校オリエンテーション・部活動見学 2年喫煙防止教室 50×5
2/10 私学入試
2/13 月の時間割 職員会議 クラブ中止 50×5
2/14 公立高校特別選抜出願 1・2年教育相談 45×6