【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月19日
「中華煮、れんこんのオイスターソース焼き、きゅうりの辛みづけ、食パン、バター、牛乳」
給食では、ほとんどのおかずを大釜で作ります。中華煮では、釜(左写真)2つ分の量を作っています。

18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月18日
「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳」
給食の「さけのマリネ」は、うすく切ったたまねぎとりんご酢、オリーブ油、白ワインでつくったマリネ液にでんぷんをまぶして油で揚げたさけをからませています。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月15日
「豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、レーズンパン、牛乳」
焼きプリンは、給食室でつくる手作りデザートです。カラメルソースも手作りです。クラスごとにバットに入れて配缶されます。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月14日
「さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳」
さばのみぞれかけは、焼き物機(オーブン)で焼いたさばの上に大根おろしをかけて食べます。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月13日
「鶏肉のカレー風味焼き、ミネストローネ(個別対応:マカロニ)、サワーキャベツ、パンプキンパン、牛乳」
ミネストローネには、アルファベットの形をしたマカロニが入っています。また、小麦アレルギーの児童には、マカロニを除いたミネストローネを提供しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/9 給食費振替日
2/11 建国記念の日 
2/12 振替休日
2/13 新1年生入学説明会 PTA登校指導
2/14 北稜中学校紹介
2/15 堀川マラソン予備日 堀川文庫

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価