職場体験学習 28
天王寺消防署の様子です。救急救命の講習を受けています。AEDを用いて心臓マッサージを繰り返しています。掛け声も大きく、みんな真剣そのものでした。
職場体験学習 27
天王寺区役所の様子です。職員アンケートの集計を手伝っています。庁内各部署から集まったたくさんのアンケートを処理していました。
職場体験学習 26
JR西日本森ノ宮車両区の様子です。車掌体験をしたり、ブレーキ取り替え作業の見学をしたりしました。
職場体験学習 25
大阪放送株式会社(ラジオ大阪)の様子です。生放送の番組を見学をしていました。ガラスの向こうがスタジオで、こちら側にミキサーやたくさんの機器があり、音楽を流したり、キューを出したりしていました。
本日の給食(2月9日)
本日の献立は、押し麦のグラタン、スープ、いよかんです。
押し麦のグラタンは、焼き色もきれいで、食欲がわいてきますね。 いよかんは、明治時代に山口県萩市で発見され、愛媛県で本格的に栽培がスタートし、地名の「伊予」という名前が付けられたそうです。旬は1月〜3月頃です。 今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。 |