12/4 5年生 調理実習(2)

今日は調理実習で野菜サラダづくりの学習をしています。最初に野菜を洗い、小さく切り分けました。切った野菜ごとに時間を変えてゆでました。次にサラダ油とお酢、調味料を入れてドレッシングをつくりました。
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12/4 5年生 調理実習(3)

最後に一人一人のお皿に美しく盛り付けました。ドレッシングの味付けもよく、とても美味しいと子どもたちは、自分たちでつくった野菜サラダに大満足でした。調理道具や食器等の洗いものも、最後までしっかりと学習をしていました。
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12/4 5年生 調理実習(4)

【5年生 調理実習4】
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12/4 5年生 調理実習(5)

【5年生 調理実習5】
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12/4 5年生 調理実習(6)

後日、「学校長だより」で5年2組の学習も載せていきます。【5年生 調理実習6】

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学校行事
2/13 クラブビデオ発表期間(〜2/23まで)  2・3月給食振替日
2/14 国際クラブ  生野区学校保健大会(生野区民センター)14:00〜16:00
2/15 生野区合同特別支援「卒業を祝う会」
2/17 土曜授業「学習参観・親子ふれあい活動」 PTA図書貸出し・標準服リサイクル
2/19 クラブ活動(見学会)