12月の主な行事 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

本日の給食(10月11日)

画像1 画像1
献立
 ポークカレーライス[米粉](ラッキーニンジン入り)
 グリーンサラダ
 みかん
 牛乳

2年 ヨットカーを作ろう(国語科&生活科)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4日(水)に、トレイ・ストロー・たけぐし・キャップを材料で作ったヨットカーを、2年生のみんなで走らせました。自分の好きな絵をトレイに描き、とてもかっこいいヨットカーばかりで、下敷を一生懸命にあおいで動かしました。途中、タイヤ(キャップ)が外れたり、帆(トレイ)がとれたり、ハプニング続出でした。

本日の給食(10月10日)

画像1 画像1
献立
 黒糖パン
 鶏肉のマリネ焼き[]ノンエッグドレッシング]
 スープ煮
 きゅうりのピクルス
 牛乳


=10月はアレルギー対応サポート月間です!=
 ○ コーンクリームシチュー
  ☞ 小麦粉の代わりに上新粉(米粉)を使って、とろみをつけて
   います。
 ○ ポークカレーライス
  ☞ 米粉で作ったカレールウの素を使っています。
 ○ 鶏肉のマリネ焼き(本日の献立)
  ☞ 卵の入っていないノンエッグドレッシングで味をつけて
   焼いています。

本日の給食(10月6日)

画像1 画像1
献立
 レーズンパン
 コーンクリームシチュー〔米粉〕(ラッキーニンジン入り)
 キャベツのひじきドレッシング
 りんご
 牛乳
画像2 画像2

本日の給食(10月5日)

献立
 ごはん
 豚肉と一口がんもの煮もの
 さつまいものてんぷら
 ミニフィッシュ
 牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/14 クラブ 5・6年C-NET フレンズ親の会
2/15 6年卒業遠足(予)
2/16 全学年13:05下校

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ