12月の主な行事 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

本日の給食(9月22日)

画像1 画像1
献立
 レースンパン
 鶏肉とてぼ豆のスープ煮
 じゃがいもとトマトのチーズ焼き
 黄桃(カット缶)
 牛乳


3・4年音楽鑑賞会

9月22日(金)に3・4年の音楽鑑賞会がありました。普段聞くことの少ないオペラに、子どもたちは興味津々でした。ピアノ演奏の「美女と野獣」では、みんな聞き入っていました。最後は合唱をして、とても盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(9月21日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 いわしてんぷら
 みそ汁
 切り干しだいこんのいため煮
 牛乳

本日の給食(9月20日)

画像1 画像1
献立
 1/2黒糖パン
 和風焼きそば(かつお削りぶし)
 きゅうりの辛みづけ
 ぶどう(巨峰)
 牛乳

4年 理科

「とじこめた空気や水」という学習が始まりました。

空気でっぽうを使って楽しみながら体験学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/14 クラブ 5・6年C-NET フレンズ親の会
2/15 6年卒業遠足(予)
2/16 全学年13:05下校

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ