調理実習 2年4組その2
調理実習の出来上がりと片付けです。とても手際よくできました。お味はどうでしょう。
本日(12月5日)の給食
鶏ごぼうご飯・刻みのり
ちくわのてんぷら ツナと野菜の炒めもの ブロッコリーのしょうがづけ 米飯 牛乳 調理実習 2年4組その1
12月5日3・4限目、2年4組の調理実習が行われています。
今回は「さばの味噌煮」「鶏五目の炊き込みご飯」「うさぎりんご」を作ります。できあがりが楽しみです。 12/4(月)6限 2年学年集会
体育館で行いました。
11/17(金)の京都校外学習のスライドショーを 学年で鑑賞しました。 また、班別フィールドワークの表彰式も行いました。 ◆結 果◆ 1位 1組2班 2位 5組3班 3位 2組6班 人権学習 1年生
今日12月4日から、世界人権宣言が発表された12月10日までは、人権週間です。1年生では、障がい者理解のために、車椅子で生活しておられる鈴東裕己さんに来ていただいて、お話をしていただきました。
|
|