「令和7年度新入学生案内」左下のカテゴリーからご確認ください。
TOP

今日の給食☆

【赤魚のしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・おおさかしろなのごまあえ・ごはん・牛乳】
画像1 画像1

ゴッホパン店(職場体験学習)☆

 ゴッホパン店でパンを焼いています☆
画像1 画像1

2年生 調理実習☆

 今週は、昨日のHP「試食」で紹介された2年生の調理実習『魚料理』で「鰯のかば焼き・つみれ汁・わらびもち」を作っています。
月曜日は1組、火曜日は2組、水曜日は4組、木曜日は5組、金曜日は3組です。
魚をさばくのは初めてという生徒も多く、最初は今年の鰯の大きさに戸惑っていました。
でも、いざ実習が始まれば、みんなとても上手に手開きしています。
やっぱり、自分たちで作った料理は「めちゃくちゃ美味しい〜」でした☆
画像1 画像1
画像2 画像2

試食(^O^)

画像1 画像1
2年2組が調理実習をしました。
メニューは、鰯の蒲焼とつみれ汁。
鰯を手開きするという本格的な実習です。
試食を届けてもらい、いただきました。
とても上手に出来上がっていました^_^
食べてから、写真を忘れている事に気づきました! ゴメンナサイ。
すみませんが、皆さま、想像をよろしくお願い致します

今日の給食☆

【牛肉のケチャップ煮・変わりピザ・白桃(缶)・食パン・マーガリン・牛乳】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/13 全集
1年2年教育相談(45分)
給食口座振替日
2/14 3年学集
2年球技大会(56限)
公立特別選抜出願(4限昼食 諸注意後出発)
2/15 1年学集
56特時
1年2年教育相談(45分)
3年進路相談(午後)
2/16 2年学集
職員会議
2/18 府大高専一般選抜入試
2/19 全集
56特時
公立特別選抜入試
1年2年教育相談(45分)
3年進路相談(午後)