2.7 水 11:15 6年生 調理実習 3
どの班もそれぞれにおいしくできました。
おいしく、楽しくいただいていると笑顔があふれてきます。
自分も含めて食べる人の笑顔を思い浮かべて、計画・準備から後片付けまでこれからの調理も心をこめてがんばりましょう。
【校長室より】 2018-02-07 15:38 up!
2.7 水 11:10 5年生 出前授業 4
各班からの発表が終わり、5年生の活動ぶりについての講評と
「情報を活用するには・・・」「情報・ITを活用して・・・」の2点についてのまとめがありました。
【校長室より】 2018-02-07 15:29 up!
2.7 水 11:00 5年生 出前授業 3
班の中でコンビニエンスストア出店の候補地を決定し、いよいよ1班からターゲットとなる人たち、候補地、そして候補地をそこに決めた理由の発表が始まりました。
【校長室より】 2018-02-07 15:24 up!
2.7 水 10:55 6年生 調理実習 2
調理を終えたらすぐに食器やフライパン、鍋などを洗ったり、食卓を整えたりしていました。チームワークも良く、手際よく活動していました。
【校長室より】 2018-02-07 15:18 up!
2.7 水 10:50 5年生 出前授業 2
コンビニエンスストア出店に向けての様々な情報が入力されているタブレットをかこみながら、班ごとに各自の考えを発表しあったり、必要な情報をタブレットから得たりして話し合いが熱を帯びてきました。
【校長室より】 2018-02-07 15:12 up!