2月14日(水)の給食
本日の献立は、豚肉と豆腐のうま煮、きゅうりの中華あえ、デコポン、固形チーズ、黒糖パン、牛乳です。
デコポンは、熊本県の不知火地区でたくさん栽培されていました。 皮がむきやすく、おいしくて、とても人気があります。 今では、愛媛県や佐賀県など、全国各地で栽培されています。 西区英語コミュニケーション講座
第4回の講座が、今週末2月17日(土)です。
英語力向上に向けて、積極的に参加しましょう! 全国中学生長身選手発掘育成合宿
本校バレーボール部の、2年3組大杉世那さんが、全国中学生長身選手発掘育成合宿(日本バレーボール協会主催、2月9日〜12日、ナショナルトレーニングセンター)に参加しました。
将来、オリンピック有望選手を、全国から発掘・育成する強化合宿です。 今朝、報告してくれるとともに、いただいた全日本のユニフォームを披露してくれました。 今日も朝練から頑張っています。 がんばれ!西中バレーボール部! 食育つうしん2月号
食育つうしん2月号を配付しています。
今月号は、「生活習慣病と食事について考えよう」「和食について知ろう」です。 ぜひお子様と一緒にご一読いただき、ご家庭で「食」について考える機会にしてください。 2月13日(火)の給食
本日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、コッペパン、マーガリン、牛乳です。
牛肉のデミグラスソース煮は、見た目以上にお腹がいっぱいになります。 コーンスープも、これでもかというくらい具だくさんでとても美味しいです。 かぼちゃのプリンを、配膳係が上手に等分に切り分けています。 |
|