TOP

緊急 お知らせ

 1年生は、本日31日もインフルエンザ、発熱等で欠席する生徒が多く、体調不良のまま出席する生徒も多いので、給食終了後下校し、部活動もなしとします。

 あす、2月1日(木)は、1年生は9時30分から9時40分の間に通用門から登校させてください。木曜日2時間目から6時間目までの時間割で授業を行います。

 各ご家庭でも健康管理に努めさせてください。不要な外出はさけて、手洗い・うがいの励行や十分な睡眠を心がけてください。

緊急 お知らせ

 1・2年生は、本日30日もインフルエンザ、発熱等で欠席する生徒が多く、体調不良のまま出席する生徒も多いので、昨日と同様に、昼食終了後下校し、部活動もなしとします。
 あす、31日は通常どおり、水1〜6の時間割で授業を行い、給食もあります。

 3年生は、あす31日が学年末テストの3日目で、数学と技術・家庭のテストを行います。

 各ご家庭でも健康管理に努めさせて下さい。不要な外出はさけて、手洗い・うがいの励行や十分な睡眠を心がけてください。

緊急 お知らせ

 1.2年生は本日もインフルエンザ・風邪等で欠席する生徒や、体調不良の生徒が多いので、29日・30日は次のような措置をとらせていただきます。

 本日29日は昼食後下校し、部活動はありません。

 あす30日のマラソン大会は中止とします。あすは、火曜日の1〜6時間目の時間割で授業を行います。弁当の準備をお願いします。

 3年生は予定通り、31日まで学年末テストを行います。

1月26日の給食

画像1 画像1
 1月26日の献立は次のとおりです。

 あじのレモンマリネ スープ煮 
 固形チーズ パン(レーズンパン) 牛乳

 あじの脂質には、血液の流れをよくするEPA、DHAをたくさん含んでいます。また、ほねや歯をじょうぶにするカルシウム、血や肉をつくるたんぱく質の他、ビタミンなどを含んでいます。

1月25日の給食

画像1 画像1
 1月25日の献立は次のとおりです。

 鶏肉と白ねぎのいため煮 のっぺい汁
 焼きかぼちゃのごまだれかけ アーモンドフィッシュ
 ごはん 牛乳

 のっぺい汁は、日本全国にある郷土料理で、さといも、にんじん、油揚げなどを煮て、とろみをつけた汁です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/14 公立高校特別選抜出願
PTA実行委員会
2/15 生徒議会
2/16 50分×5の授業
2/18 府大高専学力調査 音楽科実技試験
2/19 3年進路懇談(午後)
2/20 公立特別入学者選抜学力調査
3年進路懇談(午後)