1/24 避難訓練(6)
最後に、津波発生を想定しての二次避難の開始です。
1/24 今日の給食さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳 583kcal 【さばのみそ煮】 だし汁にしょうが、砂糖、みりん、赤みそで味つけし、さばを加えて煮こんでいます。 1/24 インフルエンザ等について
【1/24学級休業はありません】現在、全校でインフルエンザ発症は、昨日より減り8名ですが、風邪等による欠席もまだ12名います。今後、インフルエンザ発症の心配もあります。今日、風邪等で欠席の多い学級は、昨日より減って、1年1組(4名)、4年2組(4名)だけでした。明日、インフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校をさせます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。★インフルエンザ等による下校・休業処置を行った場合は、「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。★ご家庭でも、手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。
↓ 「お知らせ」1/24インフルエンザ等について 1/23 ガチ☆メン大会代表チーム選考会の様子
1月21日(日)午後1時30分から、ガチ☆メン大会の代表チーム選考会を行いました。区役所からは、いくみんパトロール隊と学校からは、青少年指導員とPTAの方が会場準備やガチ☆メンについて教えていただきました。
選考会申込者は、1年2名、3年2名、4年4名の合計8名でした。全員が「第6回生野区長杯 防犯標語おこのみやき ガチ☆メン大会」(2月25日)に参加します。 1/23 今日の給食豚肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、ぴり辛あえ、黒糖パン、牛乳 565kcal 【糸寒天のスープ】 新食品の糸寒天、鶏肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使ったスープです。 |
|