なわとび月間
なわとび月間の取り組みで、15分休憩に1・3・5年生が音楽に合わせて縄とびをしました。前とび、駆け足とび、片足とび、後ろとび、綾とび、交差とび、二重とびなどにチャレンジしています。みんな曲に合わせ、一生懸命とんでいました。
日々の練習をがんばっているので、1年生も上手にとべるようになってきています。 なかよし集会 1年
なかよし集会で仲間づくりゲームをしました。
集会委員会が言った言葉の数で仲間が集まります。 ペアの6年生がやさしくサポートしてくれ、楽しく活動できていました。 学級休業(5年1組)
5年1組ではインフルエンザを含む風邪様疾患によって欠席・早退する児童が増加傾向にあり、本日給食終了後の下校と、1月19日(金)〜1月21日(日)の3日間の学級休業を実施することにいたしました。(1月20日(土)の土曜授業も5年1組は中止いたします)
学校では、感染拡大の防止のため、今後も手洗い・うがいの励行等の指導を継続して行っていきますが、各ご家庭でも下記の内容に留意し、児童の体調管理にご配慮いただきますようお願いいたします。 なお、今後の欠席状況によっては、他の学級でも給食後すぐに下校することがありますので、いつでも学校から連絡が取れるようにしておいてください(電話番号等の変更がある場合は、担任にお知らせください)。ご理解、ご協力よろしくお願いいたします。 〇 発熱等の症状があれば、すぐにかかりつけの医療機関を受診する。 (インフルエンザと診断された場合は、すぐに学校へご連絡ください) 〇 十分な栄養、睡眠や休養をとる。 〇 手洗い・うがいを励行する。 〇 体調がよくないときは、無理して登校しない。 〇 学級休業の期間は、外出を控える。 本日の給食(1月18日)ごはん かす汁 ブロッコリーのごまあえ くりきんとん 牛乳 本日の給食(1月17日)ごはん(焼きのり) 酢豚 中華スープ 牛乳 |
|