1月29日の献立筑前煮には、鶏肉、さといも、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけとたくさんの具材が入っていて、うまみたっぷりでした。 ひじき豆は、お豆が苦手な子でも食べられる甘辛くおいしかったです。 「おいしかった!」という声がたくさん聞けました。 今日の献立は、よくかんで食べる献立でした。 芸術体験授業 4・5・6年 1/26
本日3・4時間目、講堂で芸術体験授業が行われました。今回は、狂言でした。楽器も体験することができました。これを機に伝統芸能に興味を持ってもらえればと思います。
児童集会 1/25
寒い朝となりましたが、いつもの木曜日と同じように児童集会を行いました。じゃんけん列車をした後にみんなで写真を撮りました。
1月25日の献立今日の糸寒天のスープは、新メニューで、糸寒天が登場するのは、初めてでした。 鶏肉、たまねぎ、にんじん、もやし、にら、とうふなどが入った具だくさんのスープに食感がある糸寒天は、好評で、子ども達が「おいしかった!」と声をかけてくれました。 からだのあたたまるおいしいスープでした。 3年生 洗濯板でゴシゴシ! 1/25
3年生が洗濯板を使ってお洗濯をしました!
自分が使った靴下やハンカチを洗いました。 手が冷たくなりながらも一生懸命に楽しそうに取り組んでいました。 |
|