新出漢字を学習しよう(3年生)
2月9日(金)
3年生の国語の学習です。新出漢字の学習をしています。画像は『他』という字の使い方を学習している場面です。
【3年生】 2018-02-09 17:02 up!
金属のあたたまり方を調べよう(4年生)
2月9日(金)
4年生の理科の学習です。金属の棒や金属の板を加熱し、熱の伝わり方を調べました。
【4年生】 2018-02-09 17:02 up!
学級休業のお知らせ
2月9日(金)
本日、学級休業の明けた1年2組ですが、本日もインフルエンザおよび風邪様疾患による欠席が多く、校医との相談の結果、明日より4日間(2/10〜2/13)学級休業といたします。よろしくお願いいたします。
※本日、1年2組は給食終了後、午後1時30分頃、下校します。
※いきいき活動についても、本日より参加できませんので、ご了承ください。
【お知らせ】 2018-02-09 14:14 up!
学校を美しくしよう(4年生)
2月8日(木)
給食の後は、全校一斉清掃です。画像は、清掃に励む4年生の様子です。
【4年生】 2018-02-09 08:15 up!
本日の給食
2月8日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、わかさぎフライ、一口がんもとジャガイモの煮物、あっさりキャベツ、牛乳でした。
わかさぎは、ししゃもと同じ、キュウリウオ科の魚です。給食に出る「わかさぎフライ」は、新鮮なわかさぎを丸ごとフライにしていて、魚にある臭みや苦みが少なくなっています。骨ごと食べられるので、骨を丈夫にするカルシウムが取れ、噛む力も強くなります。
【お知らせ】 2018-02-09 08:15 up!