本日の給食
2月14日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、小松菜の煮びたし、牛乳でした。 ゆずはみかんの仲間で、絞るとさわやかな香りの果汁がとれます。給食では、果汁を焼き物の味付けや、たれに加え、さわやかな風味をつけています。日本料理では、果汁の他、皮を汁物に入れて、香りや色を楽しむ使い方もされます。 国語テスト(6年生)
2月14日(水)
6年生の国語の学習です。『出会いにありがとう』のテストに取り組みました。 モチモチの木(3年生)
2月14日(水)
3年生の国語の学習です。『モチモチの木』を読み、豆太やじさまが、どんな人物なのかを文中から読み取り、考えました。 図をつかって考えよう(2年生)
2月14日(水)
2年生の算数の学習です。初めにテレビ画面を使って、用語のモジュール学習を行っています。 ようすをおもいうかべよう(2年生)
2月14日(水)
2年生の音楽の学習です。鍵盤ハーモニカで『こぎつね』の演奏を練習しました。 |
|