手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

耐寒ミニマラソン5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは保護者の方々が大勢待っているゴールへと向かって走っていきます。今年の耐寒ミニマラソンも大盛況の中終わりました。子どもたちはまた一歩たくましくなったのではないかと思います。子どもたちは満足感や達成感を味わうことができました。また反対に来年に向けて、もっとできたのにと反省や向上心をかき立てられた子もいるかもしれませんね。かけあし週間は終わりますが、今後も体力の向上と健康の保持増進に努めていきたいと思います。保護者の方々、子どもたちへの大きな声援どうもありがとうございました。

3枚目写真は6年生トップグループです。
みんなよくがんばりました。

耐寒ミニマラソン4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちの高鳴る鼓動と激しい息づかいが聞こえてきます。
たくさんの保護者の方々が声援をおくる中、子どもたちは颯爽と駆け抜けていきます。

どの子もほっぺたを真っ赤に染めながら・・・。

真剣な眼差しで・・・。

耐寒ミニマラソン2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2年生は1500m、3・4年生は3000m、5・6年生は5000mを走ります。1年生ははじめてのミニマラソン、6年生は最後のミニマラソン…、いろいろな思いを込めて走ります。どの子もみんな頑張ってほしい…、そんな思いを込めて大人たちが見守る中、勢いよくスタートしました。

耐寒ミニマラソン1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日午前中に「耐寒ミニマラソン」が行われました。毎年行っている大道南の冬の風物詩です。2週間前から子どもたちは耐寒かけあしに取り組んで、この日を目標に頑張ってきました。その成果を発揮しようと子どもたちの気持ちも盛り上がっています。まず運動場で行われた開会式で校長先生より「順番も大切ですが、何よりも最後まで自分のペースでしっかりと走りきりましょう。」というお話を聞きました。それから河川敷の広場に移動すると、早くも保護者の方々が続々と集まり始めていました。いよいよスタートです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、ポークカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル、牛乳、でした。ポークカレーライスは豚肉がワインで下味がつけられていてやわらかく、じゃがいもやにんじんもホクホク感があり一口サイズで食べやすかったです。ルウのとろみ具合もちょうどよかったです。ごぼうサラダはしっかりとあくがとられていて、ごぼうの旨みと食感が味わえました。そのままの薄味でもおいしかったのですがマヨネーズをつけるとよりサラダ感が増しました。パインアップルは普通でしたが子どもたちは大好きです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 感謝の気持ちを伝えよう週間【1】〜2/23
2/20 ゴミ0の日
参観・懇談1年、3年、5年
2/21 参観・懇談2年、4年、6年
2/23 教室空気検査