美術部1工事の様子2工事のようす昼休み保健委員会の掲示物各学年の保健委員会が作成したものです。 大きなテーマは共通で、『朝食を食べよう!』です。 1年生は、『体づくりに大切なバランスの良いメニュー』ということについて、考えましたサブテーマは「体のリズムを調整しよう」です。次の3つのメニューです。 A ごはん、海藻サラダ、から揚げ B ごはん、味噌汁、サケ C おにぎり、納豆、野菜ソテー 2年生は、『試合や体育の授業の朝におすすめのメニュー』で、サブテーマは、「やる気と集中力を高めるメニュー」です。 A トースト、チキンナゲットサラダ、トマトスライス B おにぎり、野菜味噌汁、から揚げ C ごはん、カボチャ、ハンバーグ 3年生は、『入試や定期テストにおすすえの朝食メニュー』で、サブテーマは「朝ごはんは、脳のエネルギー」です。 A ごはん、野菜味噌汁、サケ、納豆、ブロッコリー B ごはん、ソーセージ、卵焼き、サラダ C トースト、シチュー、チーズ、ソーセージ どの朝食もおいしそうですね。 |
|