ようこそ、我孫子中学校ホームページへ!  ※本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立我孫子中学校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクを貼る場合は、必ずご連絡をください。

冬服標準服の更衣について

 10月23日(月)より冬服標準服への更衣とさせていただきます。つきましては、服装に関する注意事項を下記に示しておきますので、ご確認のうえ「正しい標準服の着用」「名札の着用」等、ご家庭におかれましても、ご指導をよろしくお願いいたします。

服装に関する注意事項

本校で定められた標準服を着用

★冬用標準服

◎ブレザー

本校のマーク入り

◎ポロシャツ(白)

長袖・半袖のどちらを着てきてもよい。
下着は
・色柄は不可
・バックプリント不可
・マークは手のひらで隠れる程度
・タンクトップ、キャミソールも白(色柄不可)

◎ズボン・スカート

短くするなど加工しない。
・ズボンを下げない
・スカートはひざにのる程度(短すぎない・長すぎない)
・シャツは中に入れる
・ベルトは黒、紺、茶色(派手なバックルにしない)

◎靴下

白(ワンポイント・ライン不可)
・靴からしっかりと見える長さのもの

◎靴

白色の靴およびひも靴

★マフラーや手袋、タイツの着用は12月以降です。

食育つうしん9月号

 
画像1 画像1

ピロティの生け花 11月【2】

 

画像1 画像1

ピロティの生け花 11月【1】

 

画像1 画像1

ピロティの生け花 10月【3】

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 3年進路懇談【4】(午後より)
前期生徒会告示
カウンセラー来校
2/20 公立特別選抜学力検査
各種委員会
2/21 公立特別選抜学力検査
2/22 公立一般選抜一次点検
国際クラブ
生徒協議会
2/23 図書館開館
給食献立
2/19 鰤の甘辛だれかけ
鶏肉とこんにゃくの煮もの
ほうれん草のごまあえ
キャベツとたくあんの炒めもの
ふとたまねぎのみそ汁
米飯
牛乳
2/20 鶏肉とねぎのしょうが焼き
干しずいきの炒め煮
もやしのおひたし
かぶの煮もの
米飯
牛乳
2/21 中華丼・うずら卵
揚げギョーザ
チンゲンサイとコーンの炒めもの
りんご
米飯
牛乳
2/22 豚肉の甘辛炒め
ちくわの磯辺揚げ
ブロッコリーのからしあえ
うずら豆の煮もの
米飯
牛乳
2/23 鯖のごま焼き
鶏肉と野菜の煮もの
さといもの田楽
のりの佃煮
ふとだいこんのすまし汁
米飯
牛乳