【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月5日
「たこのやわらか煮」味もおいしく、とても柔らかい「たこ」でしたが、教室では「たこ」が苦手な児童が、苦労して食べていました。

5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月5日
「たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳」
給食でたこがでました。たこのやわらか煮は、焼き物機で作ります。調味料とたこをバットに入れて、蒸しモードで90分間蒸します。

4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月4日
「ビーフカレーライス(米粉のカレールウ使用)、キャベツのピクルス、冷凍みかん、牛乳」今日のカレーは、8月に引き続き、小麦アレルギーの児童にもカレーライスが食べられるように米粉のカレールウが使われています。

夏休みの給食室工事

画像1 画像1 画像2 画像2
9月4日
給食室では、夏休みの工事で、炊飯器と回転釜の上に新たにダクト(換気扇)が2つに設置されました。

消毒保管庫と回転釜が増設されました!

画像1 画像1 画像2 画像2
9月1日
夏休みの給食室の工事で、食器消毒保管庫と回転釜が増設されました。これで、消毒保管庫が五台。釜も五台になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 クラブ見学会
2/20 たてわりプレゼント作り
2/21 学習参観・懇談会
学習参観・学級懇談会
2/22 登校指導 3年社会見学(今昔館) 6年中学授業体験 堀川文庫 くすくす1・5年

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価